サラダ油(塗る用) 小さじ1/4
ミルクチョコレート 100g
サラダ油 20g
卵 2個
ホットケーキミックス 60g
ホイップクリーム 適量
冷凍ベリー 適量
チョコペン 適量
鶏もも肉(150g) 1/2枚
大根(150g) 3cm
長ねぎ(15cm) 1/3本
①にんにくのすりおろし 小さじ1/3
①酒 大さじ1
①コチュジャン 大さじ1
①醤油 大さじ1/2
①ごま油 小さじ1
鶏手羽元 6本 (350~400g)
レンコン (皮付き) 100g
①めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ4
①砂糖 大さじ1
①酢 大さじ1
青ねぎ (小口切り) 適量
糸唐辛子 適量
鶏手羽元 4本 (230~270g)
長ねぎ 1/2本 (50g)
切り餅 1個(50g)
しめじ 30g
①生米 大さじ1
①水 200ml
②塩 少々
②鶏ガラスープの素 小さじ1
②すりおろし生姜 小さじ1/2
青ねぎ 適量
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2個
①カットトマト缶 200g
①カレー粉 大さじ1.5
①すりおろしニンニク 小さじ1/2
①はちみつ 大さじ1
①ケチャップ 大さじ1
①ウスターソース 大さじ1
①コンソメ顆粒 小さじ1
①有塩バター 20g
①牛乳 50ml
ブリ 4切れ
塩 少々
長ねぎ 2本
ししとう 4本
①めんつゆ 大さじ4
①砂糖 大さじ2
①酒大さじ 1
ごはん 320g
小ねぎ (刻み) 適量
のり (刻み) 適量