熱伝導性のよい厚手のポリエチレン素材なので、中の食品を急速かつ均一に冷凍できます。
また、密閉性に優れているので、冷凍時の乾燥や冷凍やけを防ぎます。
カレーやシチューなど液状の食品の冷凍にも便利です。
上:バッグ保存
下:バッグなし
耐熱温度は-60°Cから100°Cまでで、冷凍保存した肉や魚などをそのまま電子レンジで解凍できます。
バッグの口を開けて電子レンジにかけてください。
冷凍時は、立てかけたり積み重ねたりすることで省スペース化でき、スッキリ収納できます。
ジッパー色は青と白、『新鮮保存バッグ』の緑と白とは色分けして、より区別できます。 ※白色で印刷
中サイズ:鮭3切れが入ります(約300g)
大サイズ:ステーキ肉3~4枚が入ります(約500g)