アクをとり味を染み込ませるコツ

アクをとり味を染み込ませるコツ

煮物って、毎回思い通りの味に作れないですよね

でもリードなら

1リードをのせ、火にかけます。
1 リードをのせ、火にかけます。
2リードのやわらか素材が食材にフィットし、 煮汁が食材に満遍なく行き渡り味が均一に染み込みます。
2 リードのやわらか素材が食材にフィットし、 煮汁が食材に満遍なく行き渡り味が均一に染み込みます。
3材料が煮えたらリードを取り出します 。
3 材料が煮えたらリードを取り出します 。
4料理のアクと油がスッキリとれて、味が決まります。
4 料理のアクと油がスッキリとれて、味が決まります。

リードなら、余分なアクと油を徹底カット!