レンジで蒸すコツ

レンジで蒸すコツ

蒸し器をつかって温野菜をつくるのはめんどうですよね

でもリードなら

1濡らしたリードで野菜を包みます。
1 濡らしたリードで野菜を包みます。
2レンジで温めます。
2 レンジで温めます。
3食材からの余分な水分も吸い取りながら蒸せるので、仕上がりがべちゃっとしません。ビタミンキープ※1の温野菜もかんたんに
3 食材からの余分な水分も吸い取りながら蒸せるので、仕上がりがべちゃっとしません。ビタミンキープ※1の温野菜もかんたんに

リードなら、余分な水気を徹底カット。

※1:ブロッコリーを茹でたときに比べて、ビタミンCを1.5倍守ります。食材や調理方法等によって、値は異なります。