チェック!特徴

肉や魚をはさんでおくだけで、ドリップを吸いとり、 生臭さや水っぽさを取って食材のおいしさを 引き立たせます

独自の3層構造で、ドリップと生臭さをしっかり吸いとる
「リード おいしくなるシート」の構造
  • 紙と水もれ防止シートの間の吸水層が、余分な水や生臭みのもととなるドリップ※を吸いとります。

    ※ドリップ(魚や肉から出る肉汁)に食材が触れたままでは、菌が増える原因になり、見た目も悪くなり、美味しさが半減します。

食材をはさんでおくだけで、おいしく冷凍・解凍できる
冷凍に

食材表面の水分だけでなく、内部の余分な水分や臭みを吸い取りながら冷凍するので、冷凍時の肉や魚の組織破壊を防いでおいしく保存できます。(解凍時のドリップも抑えます)

解凍に

ドリップを吸収し、鮮度を保ちながら解凍できます。電子レンジ解凍にも使えます。

冷凍から解凍した際のシートの効果(アジの組織写真)。ラップを使用すると組織を損傷し、解凍時にドリップとして流れ出るので食材の色や味が悪くなります。おいしくなるシート使用するとドリップ解凍時のドリップをしっかり吸収し組織の損傷を防ぐので、おいしさを保つことができます。

下ごしらえの時に使用すると、水っぽさをとっておいしさが引き立つ。
しかも、食材の身がしまって、調理しやすい

煮物は煮崩れしにくくなり、揚げ物は油はねが少なくなります。

天然フラボノイド配合。優れた消臭効果を発揮

生臭み(アンモニア臭、トリメチルアミン)を減少させます。

チェック!使い方

冷凍
  • 冷凍

    • 食材をはさみ、シールで端をとめて冷凍庫へ
    • 食材が大きい場合は、はさんで冷凍保存バッグに入れて冷凍庫へ
解凍に
  • 解凍に

    • シートに冷凍食材をはさみ、冷蔵庫で自然解凍
    • 電子レンジ解凍の場合は、「解凍キー」または「レンジ弱」で様子を見ながら解凍してください
下ごしらえ
  • 下ごしらえ

    • 調理前、シートにはさんで、冷蔵庫へ
    • 魚・イカ・エビなどは、内臓をとり、水洗いしてから、シートにはさんでください

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