チェック!特徴

強力カラージッパーでしっかり密封!
冷凍やけも防ぎます

熱伝導性のよい厚手のポリエチレン素材なので、中の食品を急速かつ均一に冷凍できます。
また、密閉性に優れているので、冷凍時の乾燥や冷凍やけを防ぎます
カレーやシチューなど液状の食品の冷凍にも便利です。

冷凍やけ防止効果(豚肉)
  • 冷凍やけ防止効果(豚肉)

  • 上:バッグ保存
    下:バッグなし

電子レンジでの解凍ができます

耐熱温度は-60°Cから100°Cまでで、冷凍保存した肉や魚などをそのまま電子レンジで解凍できます。
バッグの口を開けて電子レンジにかけてください。

スッキリ収納できます

冷凍時は、立てかけたり積み重ねたりすることで省スペース化でき、スッキリ収納できます。

内容物の目印になる食品のイラスト、目印を書き込めるメモ欄付き。
  • 内容物の目印になる食品のイラスト、目印を書き込めるメモ欄付き。

  • ジッパー色は青と白、『新鮮保存バッグ』の緑と白とは色分けして、より区別できます。 ※白色で印刷

大きさの目安

中サイズ:鮭3切れが入ります(約300g)
大サイズ:ステーキ肉3~4枚が入ります(約500g)

チェック!使い方

  • 液物の冷凍に 液物の冷凍に 口を折り返して入れる
  • 調理した肉・魚の冷凍保存に 調理した肉・魚の冷凍保存に
  • ゆで野菜の冷凍保存に ゆで野菜の冷凍保存に
  • パンの冷凍保存に パンの冷凍保存に
  • 食材の下味付けから保存に 食材の下味付けから保存に

オンラインストア

amazon アマゾン

オンラインストア

amazon アマゾン